Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дипломатические представительства в Харькове организовали вечер национальных кухонь

11-03-2009, 08:58

Посмотрели: 1 565

Дипломатические представительства в Харькове организовали вечер национальных кухонь

В пятничный вечер в ресторане гостиницы «Националь» состоялось оригинальное светское мероприятие, в ходе которого все дипломатические представительства, работающие в Харькове, продемонстрировали традиционные кухни своих стран.
Гости праздника смогли ознакомиться и отведать блюда России, Польши, Австрии, Словении, Чехии, Вьетнама, Израиля и Украины. Открывая вечер, городской голова Михаил Добкин отметил, что одним из фундаментов, на которых держится благополучие каждого человека, являются национальные традиции, заложенные нашими предками относительно тех или иных блюд и спиртных напитков. Насколько сложен и многообразен характер каждой нации, настолько ярко он проявляется в различных блюдах.
«Мы вынесем отсюда то, что мы и очень разные, и очень схожие, потому что основные жизненные ценности у нас одни. Жить в гармонии с различными нациями, народностями и национальностями — так, как живут в Харькове, — это хороший пример для других, потому что у нас дружно уживаются 111 различных национальностей, и даже нет намека на какое-то непонимание на национальной почве. Думаю это ещё и потому, что мы часто пробуем другую национальную кухню», — подчеркнул Михаил Добкин.
Городской голова с удовольствием ознакомился с ассортиментом блюд, представленным на каждом национальном столе, но в итоге все равно вернулся к украинской кухне. По этому поводу в комментарии журналистам он отметил следующее: «Всегда нужно хвалить свою кухню, и я искренне считаю самой лучшей нашу украинскую еду». Михаил Добкин также поделился тем, что при наличии свободного времени и хорошего настроения может сам приготовить какое-нибудь мясное блюдо для своей семьи.
«Человек ещё с доисторических эпох испытывал необходимость вкусно поесть, со временем эти потребности трансформировалось в большое количество различных блюд. Через еду происходит самовыражение нации. Через кулинарное выражение национальной идентичности можно судить, насколько интересна та или иная страна», — уверен городской голова.

Источник: www.soc-in.com.ua

Реклама



Дипломатические представительства в Харькове организовали вечер национальных кухонь

11-03-2009, 08:58

Посмотрели: 1 565

Дипломатические представительства в Харькове организовали вечер национальных кухонь

В пятничный вечер в ресторане гостиницы «Националь» состоялось оригинальное светское мероприятие, в ходе которого все дипломатические представительства, работающие в Харькове, продемонстрировали традиционные кухни своих стран.
Гости праздника смогли ознакомиться и отведать блюда России, Польши, Австрии, Словении, Чехии, Вьетнама, Израиля и Украины. Открывая вечер, городской голова Михаил Добкин отметил, что одним из фундаментов, на которых держится благополучие каждого человека, являются национальные традиции, заложенные нашими предками относительно тех или иных блюд и спиртных напитков. Насколько сложен и многообразен характер каждой нации, настолько ярко он проявляется в различных блюдах.
«Мы вынесем отсюда то, что мы и очень разные, и очень схожие, потому что основные жизненные ценности у нас одни. Жить в гармонии с различными нациями, народностями и национальностями — так, как живут в Харькове, — это хороший пример для других, потому что у нас дружно уживаются 111 различных национальностей, и даже нет намека на какое-то непонимание на национальной почве. Думаю это ещё и потому, что мы часто пробуем другую национальную кухню», — подчеркнул Михаил Добкин.
Городской голова с удовольствием ознакомился с ассортиментом блюд, представленным на каждом национальном столе, но в итоге все равно вернулся к украинской кухне. По этому поводу в комментарии журналистам он отметил следующее: «Всегда нужно хвалить свою кухню, и я искренне считаю самой лучшей нашу украинскую еду». Михаил Добкин также поделился тем, что при наличии свободного времени и хорошего настроения может сам приготовить какое-нибудь мясное блюдо для своей семьи.
«Человек ещё с доисторических эпох испытывал необходимость вкусно поесть, со временем эти потребности трансформировалось в большое количество различных блюд. Через еду происходит самовыражение нации. Через кулинарное выражение национальной идентичности можно судить, насколько интересна та или иная страна», — уверен городской голова.

Источник: www.soc-in.com.ua

Реклама