В июне Харьковская городская СЭС проведет плановые рейды по рынкам и торговым точкам Харькова. Об этом 31 мая сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова. По ее словам, специалисты СЭС в ходе рейда будут проверять условия хранения скоропортящихся продуктов и наличие разрешительных документов, также обратят внимание на срок реализации продуктов и проверят удостоверения качества продукции.
И.Зубкова отметила, что в мае СЭС уже проверила подготовку рынков к летнему периоду, в частности, наличие подготовленных помещений, холодильных камер. По ее словам, чаще всего нарушения по срокам хранения фиксируются в киосках, а не в супермаркетах. И.Зубкова подчеркнула, что все продукты питания, даже арбузы, надо продавать при температуре не выше 8 градусов тепла.
STATUS QUO