Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алкоголь с картошкой, хлебом и буряком - основа меню современного украинца

18-05-2012, 16:15

Посмотрели: 1 601

Алкоголь с картошкой, хлебом и буряком - основа меню современного украинца

Картофель, свекла, хлеб и алкоголь входят в четверку самых популярных продуктов в рационе граждан Украины, сообщил на пресс-конференции во Львове президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец.

«Первое место удерживает картошка, хотя она и не является самым полезным или здоровым продуктом», - сказал он. В то же время свеклу медик назвал очень ценным продуктом в энергетическом и пищевом планах.

Хлеб стал третьим продуктом по популярности потребления среди граждан Украины. Однако О.Швец подчеркнул, что к этому продукту в Украине есть и претензии, в частности, в связи с тем, что в нем содержится много соли, а производители не указывают это и не пытаются уменьшить долю соли в хлебе.

«Наличие соли в хлебе приводит к тому, что украинцы регулярно превышают норму потребления соли, а это не полезно для организма», - пояснил О.Швец.

По его словам, жители Украины страдают от чрезмерного потребления калорий, что приводит к ожирению. «В Украине половина взрослого населения страдает от лишнего веса. 25% женщин и 15% мужчин. Лишний вес провоцирует болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и другие заболевания. Каждый год от неинфекционных болезней мы теряем более 400 тысяч наших сограждан», - сказал он.

В связи с этим Ассоциация диетологов начала подготовку национальных диетических рекомендаций. По словам О.Швеца, главными разделами этих рекомендаций станут: калорийность пищи, которую ест человек, адекватная уровню затрачиваемых физических усилий; увеличение потребления полезных для питания продуктов и уменьшение продуктов, негативно влияющих на здоровье; разработка рекомендаций для отдельных групп населения; выработка здоровых привычек в питании.

По словам диетолога, эти рекомендации станут основой государственной программы здоровья украинцев.

 

Интерфакс-Украина

Реклама



Алкоголь с картошкой, хлебом и буряком - основа меню современного украинца

18-05-2012, 16:15

Посмотрели: 1 601

Алкоголь с картошкой, хлебом и буряком - основа меню современного украинца

Картофель, свекла, хлеб и алкоголь входят в четверку самых популярных продуктов в рационе граждан Украины, сообщил на пресс-конференции во Львове президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец.

«Первое место удерживает картошка, хотя она и не является самым полезным или здоровым продуктом», - сказал он. В то же время свеклу медик назвал очень ценным продуктом в энергетическом и пищевом планах.

Хлеб стал третьим продуктом по популярности потребления среди граждан Украины. Однако О.Швец подчеркнул, что к этому продукту в Украине есть и претензии, в частности, в связи с тем, что в нем содержится много соли, а производители не указывают это и не пытаются уменьшить долю соли в хлебе.

«Наличие соли в хлебе приводит к тому, что украинцы регулярно превышают норму потребления соли, а это не полезно для организма», - пояснил О.Швец.

По его словам, жители Украины страдают от чрезмерного потребления калорий, что приводит к ожирению. «В Украине половина взрослого населения страдает от лишнего веса. 25% женщин и 15% мужчин. Лишний вес провоцирует болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и другие заболевания. Каждый год от неинфекционных болезней мы теряем более 400 тысяч наших сограждан», - сказал он.

В связи с этим Ассоциация диетологов начала подготовку национальных диетических рекомендаций. По словам О.Швеца, главными разделами этих рекомендаций станут: калорийность пищи, которую ест человек, адекватная уровню затрачиваемых физических усилий; увеличение потребления полезных для питания продуктов и уменьшение продуктов, негативно влияющих на здоровье; разработка рекомендаций для отдельных групп населения; выработка здоровых привычек в питании.

По словам диетолога, эти рекомендации станут основой государственной программы здоровья украинцев.

 

Интерфакс-Украина

Реклама