Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во время новогодних праздников украинцы выбрасывают еды на 470 млн. грн.

26-12-2011, 13:35

Посмотрели: 1 389

Во время новогодних праздников украинцы выбрасывают еды на 470 млн. грн.

В новогодние праздники украинцы выбрасывают на помойку слишком много продуктов. По результатам опроса агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), до 12% продуктов питания, закупленных городским населением Украины к новогоднему столу, не используется и портится.

В денежном эквиваленте стандартный праздничный стол из четырех взрослых и двух детей в среднем выбрасывает в мусорник 90 гривен. Вместе по всему городскому населению Украины расходы составляют около 470 млн гривен.

По словам Тараса Гагалюка, директора агентства AgriSurvey УКАБ, в ходе опроса 54% респондентов указали, что у них во время праздников портится до 5% закупленных продуктов.

"Таким образом, в этой группе во время праздников на свалку выбрасывается количество продукции эквивалентно 850 тонн колбасы "Московской" или 2,5 тыс тонн свиного ошейка, или же 4 тыс. л шампанского. Еще у 40% опрошенных портится от 5% до 15% продукции, а это - эквивалент 300 тонн красной икры или 3,5 тыс тонн твердого сыра, или же 4 тыс тонн масла", - утверждает Гагалюк.

Такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления.

В то же время, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд тонн продуктов питания, а это около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми.

 

Украинская правда

Реклама



Во время новогодних праздников украинцы выбрасывают еды на 470 млн. грн.

26-12-2011, 13:35

Посмотрели: 1 389

Во время новогодних праздников украинцы выбрасывают еды на 470 млн. грн.

В новогодние праздники украинцы выбрасывают на помойку слишком много продуктов. По результатам опроса агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), до 12% продуктов питания, закупленных городским населением Украины к новогоднему столу, не используется и портится.

В денежном эквиваленте стандартный праздничный стол из четырех взрослых и двух детей в среднем выбрасывает в мусорник 90 гривен. Вместе по всему городскому населению Украины расходы составляют около 470 млн гривен.

По словам Тараса Гагалюка, директора агентства AgriSurvey УКАБ, в ходе опроса 54% респондентов указали, что у них во время праздников портится до 5% закупленных продуктов.

"Таким образом, в этой группе во время праздников на свалку выбрасывается количество продукции эквивалентно 850 тонн колбасы "Московской" или 2,5 тыс тонн свиного ошейка, или же 4 тыс. л шампанского. Еще у 40% опрошенных портится от 5% до 15% продукции, а это - эквивалент 300 тонн красной икры или 3,5 тыс тонн твердого сыра, или же 4 тыс тонн масла", - утверждает Гагалюк.

Такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления.

В то же время, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд тонн продуктов питания, а это около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми.

 

Украинская правда

Реклама