Приказом Минагрополитики № 264 от 13.04.09. утверждена Инструкция по приему, хранению, отпуску, транспортировке и учету спирта этилового.
В частности установлено:
- учет спирта осуществляют в декалитрах безводного спирта при температуре 20° C;
- спирт учитывается предприятием в количестве, фактически установленным Актом о производстве спирта, продуктов брагоректификации и передаче их в спиртохранилище, или в количестве, указанном в товарно-транспортной накладной на перемещение спирта этилового по форме N 1-ТН /спирт/;
- контроль над объемами произведенного спирта осуществляют спиртоизмерительными аппаратами или средствами электронного учета;
- транспортировку спирта осуществляют при условии обязательного предварительного информирования органов ГНАУ и в сопровождении ее представителей;
- запрещена транспортировка спирта без товарно-транспортных накладных установленной формы.
Примечание. Признана такой, что не применяется на территории Украины, "Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта", утвержденная Министерством пищевой промышленности СССР 25 сентября 1985 г.