Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В украинских конфетах все меньше сахара

15-07-2013, 11:45

Посмотрели: 1 164

В украинских конфетах все меньше сахара

Украинские кондитерские фабрики все чаще стали использовать сахарозаменители в своей продукции. Это влияет на здоровье украинцев.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. 
Министр рассказал о главных проблемах в сахарной отрасли Украины, которые привели к закрытию 30 процентов заводов по всей стране. Одной из таких проблем является снижение потребления сахара в самой Украине, вследствие того, что кондитеры используют заменители.

«Сейчас мы почти приостановили импорт сахара из тростника, но внутреннее потребление ограничено. Для развития отрасли нам необходимо производство сахара, биоэтанола и увеличение экспорта», - отметил министр.

По его словам, Украине сложно конкурировать в торговле сахаром на внешних рынках. В частности, себестоимость изготовления сахара и свеклы выше, чем из тростника. Кроме того, люди во многих странах за десятилетия привыкли к сахару именно из тростника.
«Есть еще негативная тенденция. Динамично увеличивается кондитерской отраслью потребление сахарозаменителей. Это сказывается на здоровье людей и удешевляет продукцию», - заявил Присяжнюк.

Что же касается цен на сахар в Украине, то заметного роста не будет.


Реклама



В украинских конфетах все меньше сахара

15-07-2013, 11:45

Посмотрели: 1 164

В украинских конфетах все меньше сахара

Украинские кондитерские фабрики все чаще стали использовать сахарозаменители в своей продукции. Это влияет на здоровье украинцев.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. 
Министр рассказал о главных проблемах в сахарной отрасли Украины, которые привели к закрытию 30 процентов заводов по всей стране. Одной из таких проблем является снижение потребления сахара в самой Украине, вследствие того, что кондитеры используют заменители.

«Сейчас мы почти приостановили импорт сахара из тростника, но внутреннее потребление ограничено. Для развития отрасли нам необходимо производство сахара, биоэтанола и увеличение экспорта», - отметил министр.

По его словам, Украине сложно конкурировать в торговле сахаром на внешних рынках. В частности, себестоимость изготовления сахара и свеклы выше, чем из тростника. Кроме того, люди во многих странах за десятилетия привыкли к сахару именно из тростника.
«Есть еще негативная тенденция. Динамично увеличивается кондитерской отраслью потребление сахарозаменителей. Это сказывается на здоровье людей и удешевляет продукцию», - заявил Присяжнюк.

Что же касается цен на сахар в Украине, то заметного роста не будет.


Реклама