Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скушай морковочку!

13-06-2009, 19:56

Посмотрели: 1 898

Скушай морковочку!

altКаждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний. Цвета, характерные нашим чакрам, отвечают за части нашего организма, на которые они больше всего влияют. Таким образом, каждому органу соответствует определенный цвет.

Красные продукты (помидоры, малина, клубника, вишня ) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительных красных продуктов. Так как красный – наша основа, он помогает нам быть более основательными. Он стимулирует надпочечные железы, обеспечивая нам жизнь, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови и для тех, кто всегда мерзнет.

Оранжевые продукты (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы) также наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. Оранжевый – согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций. Он связан и с нашей сексуальностью и половыми органами. Оранжевый делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми, рождает новые идеи. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах.

Желтые продукты – веселый цвет, окружающий нас теплотой, радостью и смехом, заставляющий проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор. Желтый нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Желтые продукты (желтые слива и алыча, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству этот цвет улучшает состояние кожи. Он может помочь при заболеваниях, связанных с нервной системой.

Зеленый цвет вносит покой, равновесие и гармонию в наши системы. Сильно влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы и улучшить работу легких, он приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей.

Фиолетовый очень тесно связан с нашей интуицией и духовностью. Фиолетовые продукты (это, в частности, могут быть баклажаны, свекла, синяя слива, темный виноград) улучшают мышление (созерцание) и духовную жизнь, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, а также очень важны для психического здоровья. Это очень спокойный цвет. Он особенно важен в ночное время для расслабления разума и тела перед сном, незаменим для страдающих бессонницей.

Коричневый соотносят с третьим глазом, поэтому он вносит ясность в нашу жизнь и позволяет нам лучше видеть. Он отвечает за такие человеческие качества как сострадание, осторожность и честность. Цвет контролирует щитовидную железу, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление продуктов коричневого цвета (в часности, гречки, чая, кофе, какао) следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.

Поскольку разные цвета по-разному влияют на нас, то лучше всего концентрироваться на определенном цвете в определенное время. Например, вечером и ночью успокаивающий и расслабляющий фиолетовый будет более уместен, чем возбуждающий красный. Освежающие зеленый и желтый просто идеальны для утра. Золотой, оранжевый и красный обеспечат вас необходимой энергией на целый день.

Контроль за цветом еды – прекрасный способ следить за здоровьем. Выбирая продукты определенных цветов, вы можете контролировать свое самочувствие. Окружение себя разнообразными цветами имеет исцеляющий эффект.

 

По материалам: bigmir.net

Реклама



Скушай морковочку!

13-06-2009, 19:56

Посмотрели: 1 898

Скушай морковочку!

altКаждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний. Цвета, характерные нашим чакрам, отвечают за части нашего организма, на которые они больше всего влияют. Таким образом, каждому органу соответствует определенный цвет.

Красные продукты (помидоры, малина, клубника, вишня ) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительных красных продуктов. Так как красный – наша основа, он помогает нам быть более основательными. Он стимулирует надпочечные железы, обеспечивая нам жизнь, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови и для тех, кто всегда мерзнет.

Оранжевые продукты (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы) также наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. Оранжевый – согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций. Он связан и с нашей сексуальностью и половыми органами. Оранжевый делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми, рождает новые идеи. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах.

Желтые продукты – веселый цвет, окружающий нас теплотой, радостью и смехом, заставляющий проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор. Желтый нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Желтые продукты (желтые слива и алыча, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству этот цвет улучшает состояние кожи. Он может помочь при заболеваниях, связанных с нервной системой.

Зеленый цвет вносит покой, равновесие и гармонию в наши системы. Сильно влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы и улучшить работу легких, он приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей.

Фиолетовый очень тесно связан с нашей интуицией и духовностью. Фиолетовые продукты (это, в частности, могут быть баклажаны, свекла, синяя слива, темный виноград) улучшают мышление (созерцание) и духовную жизнь, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, а также очень важны для психического здоровья. Это очень спокойный цвет. Он особенно важен в ночное время для расслабления разума и тела перед сном, незаменим для страдающих бессонницей.

Коричневый соотносят с третьим глазом, поэтому он вносит ясность в нашу жизнь и позволяет нам лучше видеть. Он отвечает за такие человеческие качества как сострадание, осторожность и честность. Цвет контролирует щитовидную железу, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление продуктов коричневого цвета (в часности, гречки, чая, кофе, какао) следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.

Поскольку разные цвета по-разному влияют на нас, то лучше всего концентрироваться на определенном цвете в определенное время. Например, вечером и ночью успокаивающий и расслабляющий фиолетовый будет более уместен, чем возбуждающий красный. Освежающие зеленый и желтый просто идеальны для утра. Золотой, оранжевый и красный обеспечат вас необходимой энергией на целый день.

Контроль за цветом еды – прекрасный способ следить за здоровьем. Выбирая продукты определенных цветов, вы можете контролировать свое самочувствие. Окружение себя разнообразными цветами имеет исцеляющий эффект.

 

По материалам: bigmir.net

Реклама