Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Акции оппозиции городские власти не запрещали

23-08-2011, 16:30

Посмотрели: 1 301

Акции оппозиции городские власти не запрещали

Департамент делопроизводства Харьковского городского совета не отказывал представителю харьковского «Комитета сопротивления диктатуре» в принятии уведомления о проведении митинга. Об этом сегодня заявил директор Департамента делопроизводства Александр Хохлов.

Напомним, харьковский «Комитет сопротивления диктатуре»(см.ниже - ред.) распространил 23 августа через ряд СМИ информацию о том, что в отделе по вопросам обращений юридических лиц Департамента делопроизводства Харьковского городского совета у представителя комитета отказались принять уведомление о проведении митинга 23 августа у памятника Т. Г. Шевченко.

Как отметил Александр Хохлов, действительно, накануне в отдел по вопросам обращений юридических лиц пришел представитель партии «Батькивщина» с соответствующим уведомлением.

«Это уведомление было составлено с рядом нарушений. Согласно требованиям «Временного положения о порядке рассмотрения вопросов организации и проведения собраний, митингов, демонстраций в городе Харькове», в уведомлении должны быть указаны цель и форма мероприятия, время его начала и окончания, а также фамилия ответственного лица с номером контактного телефона, - сообщил директор Департамента делопроизводства. - Но в заявке комитета было указано только начало акции – 17:00, а также отсутствовала фамилия ответственного. Поэтому мы не отказали в приеме уведомления, а попросили исправить эти недостатки. Если бы их исправили, у нас бы не было никаких оснований не принять это уведомление. Но они не стали ничего исправлять, а просто ушли».

Как подчеркнул директор департамента, под уведомлением стояли подписи около 20 руководителей местных организаций политических партий и общественных организаций, например, партий «Батькивщина», «Народная самооборона», «Реформы и порядок», «Народный Рух Украины» и др.

«Свои предыдущие заявки эти политические силы подавали к нам уже не раз и оформляли их должным образом, без замечаний. А в этот раз подали без соблюдения необходимых требований к таким заявкам. Это наводит на мысль, что это было сделано намеренно и на самом деле целью было не подать заявку, а спровоцировать конфликтную ситуацию», - отметил директор департамента Александр Хохлов.

 

 "Заявление Комитета сопротивления диктатуре в Харьковской области к 20 годовщине независимости Украины" (Полный текст)

 

"20 лет назад Верховный Совет принял Декларацию независимости Украины, провозгласив, что народ Украины является единственным источником государственной власти в стране. Ни одна политическая партия, общественная организация и иная группа или отдельная личность не могут выступать от имени всего народа Украины. Свобода и независимость, о которой, на протяжении веков мечтал украинский народ, превратились в реальное ощущение каждого гражданина. Украина, как государство, состоялась.

Сегодня же, мы с горечью констатируем тот факт, что группа олигархов, решая вопросы своего обогащения, уничтожает демократическую свободу, подменяя народовластие авторитаризмом.

Партия власти, и её сателлиты, игнорируя мнение граждан, через проплаченные судебные решения, с помощью силовых министерств и ведомств, пытается вернуть нас в «совковое» прошлое. Исчезает свободное предпринимательство, ущемляются права журналистов, преследуется инакомыслие. Власть боится конкуренции, и поэтому направляет все силы на уничтожение собственного народа и, в первую очередь, оппозиции.

Реальные необходимые экономические перемены в Украине подменяются набором лже реформ, когда каждый гражданин становится источником финансирования неограниченно растущих потребностей нынешней власти.

Свобода, как главная ценность демократии, тает на глазах. Идёт процесс уничтожение основных человеческих ценностей и морали.

Людей пытаются запугать и поставить на колени!

Мы, представители политических партий и общественных организаций, обращаемся к гражданам Украины, жителям Харьковской области с призывом:

Не дайте себя обмануть! Не верьте «сладким» обещаниям представителей партии власти! Помните, что единственным органом власти в демократическом обществе является народ!

22 августа 2011 года представители Комитета сопротивления диктатуре в Харьковской области были намерены подать в Харьковский горсовет уведомление о проведении митинга, посвященного Дню Независимости Украины.

Однако, в нарушение предписаний Конституции Украины в принятии указанного уведомления работником отдела обращений юридических лиц Харьковского горсовета Бодак Людмилой Викторовной было отказано.

По поводу грубого нарушения конституционных предписаний относительно свободы мирных собраний в настоящее время готовится соответствующее обращение в прокуратуру Харьковской области с требованием провести проверку указанных обстоятельств и принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам Харьковского горсовета."

Похожие новости:

2-05-2010, 12:21 Харьковская оппозиция создала Комитет защиты Украины

28-01-2009, 16:42 У Добкина заявляют, что харьковчане завалили их тысячами благодарностей

30-01-2009, 09:06 Комиссия облгосадминистрации дала положительную оценку работе Департамента делопроизводства

1-11-2011, 14:13 3 ноября центр Харькова заполнят митингующие

28-01-2009, 16:28 Жители города благодарят городскую власть за своевременное решение наболевших вопросов

22-01-2011, 15:23 С целью защиты общественных и государственных интересов

8-10-2009, 17:42 Молодежный парк "поделят" в суде

28-01-2009, 16:34 Приоритет нашей работы - совершенствование форм и методов работы с обращениями граждан. Александр Хохлов

18-08-2010, 17:54 "В политику мы пришли для того, чтобы бороться за власть". И.Швайка

6-07-2010, 17:33 Действия "отцов города" могут быть признаны незаконными только в судебном порядке

28-01-2009, 07:52 Директор Департамента делопроизводства поделится планами на 2009 год

18-07-2012, 18:43 Потасовка на площади Свободы. Оппозиции не дали провести акцию

20-05-2010, 12:45 Партия регионов фактически начала избирательную кампанию, - БЮТ

14-07-2010, 13:52 Пикетом по бездействию: "Зеленый фронт" и "Прорвемся!" обращаются к общественности

24-08-2011, 16:07 В Харькове отмечают День Независимости

Реклама