ГМО обнаружили в кукурузе, колбасных изделиях, пищевкусовых добавках, пекарских смесях, кондитерских изделиях. В минувшем году специалисты госпредприятия нашли генетически модифицированные организмы в 10,3% исследованной продукции. Треть из нее содержала свыше 0,9% ГМО - такой товар подлежит обязательной маркировке. Испытания проводились и на готовой пищевой продукции, и на продовольственном сырье.
Проверяли продукты в отделении молекулярно-генетических испытаний. Оно оснащено современным оборудованием и тест-системами, которые позволяют определять качественное и количественное содержимое ГМО в реальном времени, сообщает официальный сайт ГП «Харьковстандартметрология».
Между тем, ранее специалисты санэпидслужбы Харьковской области ни в одном из проверенных продуктов генетически модифицированных организмов не обнаружили.
МГ "Объектив"