Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что упало у студента, то упало на газету, - подтвердили ученные

8-05-2012, 11:58

Посмотрели: 3 173

Что упало у студента, то упало на газету, - подтвердили ученные

Еда с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения остается относительно чистой.

Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старого правила: "Если пища лежала на полу менее трех секунд, ее можно есть".

Эксперименты проводились на бутербродах с вареньем, макаронах, ветчине, сухофруктах и сухом печенье.

Еда оставалась на полу от трех до десяти секунд, после чего исследователи проверяли ее на наличие бактерий.

Исследователи выяснили, что пища с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения оставалась относительно чистой, так как на ее поверхности нет соответствующих условий для быстрого размножения бактерий.

Таким образом бутерброды с ветчиной или вареньем после падения даже через 10 секунд не представляют опасности для здоровья.

Также может достаточно долго лежать на полу и оставаться чистым сухое печенье, отмечают ученые.

Сухофрукты и вареные макароны, содержащие влагу, являются прекрасной средой для размножения бактерий.

Уже через 5 секунд после их падения, на них начинают размножаться бактерии, способные вызвать пневмонию или пищевое отравление.

Несмотря на оптимистичные выводы, ученые предупреждают, что эксперимент проводился на полу, который регулярно мыли. Употреблять в пищу продукты, поднятые с грязного пола, все же не следует, отметили исследователи.

 

Подробности

Реклама



Что упало у студента, то упало на газету, - подтвердили ученные

8-05-2012, 11:58

Посмотрели: 3 173

Что упало у студента, то упало на газету, - подтвердили ученные

Еда с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения остается относительно чистой.

Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старого правила: "Если пища лежала на полу менее трех секунд, ее можно есть".

Эксперименты проводились на бутербродах с вареньем, макаронах, ветчине, сухофруктах и сухом печенье.

Еда оставалась на полу от трех до десяти секунд, после чего исследователи проверяли ее на наличие бактерий.

Исследователи выяснили, что пища с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения оставалась относительно чистой, так как на ее поверхности нет соответствующих условий для быстрого размножения бактерий.

Таким образом бутерброды с ветчиной или вареньем после падения даже через 10 секунд не представляют опасности для здоровья.

Также может достаточно долго лежать на полу и оставаться чистым сухое печенье, отмечают ученые.

Сухофрукты и вареные макароны, содержащие влагу, являются прекрасной средой для размножения бактерий.

Уже через 5 секунд после их падения, на них начинают размножаться бактерии, способные вызвать пневмонию или пищевое отравление.

Несмотря на оптимистичные выводы, ученые предупреждают, что эксперимент проводился на полу, который регулярно мыли. Употреблять в пищу продукты, поднятые с грязного пола, все же не следует, отметили исследователи.

 

Подробности

Реклама