В хлебобулочной отрасли Харьковской области намечена тенденция к улучшению качества продукции. Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор ГП "Харьковстандартметрология" Михаил Буденный.
«Это связано по всей вероятности с тем, что закрылось много маленьких предприятий, которые не имели ни лаборатории, ни достаточного оборудования, ни нормативной документации, ни технологии для обеспечения качественной продукции»,- отметил он.
Что касается проверок алкогольной продукции, то ситуация стабильная и осталась на уровне прошлого года. «Резюме такое — качество продукции остается на том же уровне, улучшений нет но и ухудшений нет»,- подчеркнул Буденный.
По доставке питьевой воды в цистернах было зафиксировано множество нарушений. Все они устранены, что позволило улучшить качество воды. Также отмечено значительное улучшение качества рыбной продукции. Причина в технической переоснастке крупных предприятий.
«С молокопродуктами ситуация обстоит гораздо сложнее, поскольку нет сырья. Качество зависит от количества молочного сырья, а оно как известно уменьшается»,- подытожил гендиректор.
Главное