Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

События в мире эспрессо Украины

9-03-2010, 15:51

Посмотрели: 1 722

События в мире эспрессо Украины

С 3 по 5 марта в Киеве прошли два главных события в мире эспрессо Украины –– II Чемпионат Украины по латте-арту и VI Всеукраинский чемпионат бариста, в которых приняли участие и харьковские мастера современной кофейной церемонии.

Рассказывает Наталья Любота, менеджер «Дома Кофе» –– харьковская участница соревновий по мастерству приготовления бодрящего напитка:

- Эти чемпионаты –– события не только для профессионалов в кофейной индустрии, но и для всех любителей качественного кофе. 1-е место заняла Слатыхина Анастасия, харьковчанка, которая обучалась и работала в Харькове и теперь открыла свой бизнес в Сумах. Она будет теперь представлять Украину в международных чемпионатах, которые в этом году пройдут в Лондоне.

Латте-арт –– это очень увлекательно и красиво. Проводили исследование: искусство рисунка из молочной пенки повышает посещаемость кофеен на 10-15 %. Сейчас клиент хочет не только получить чашечку качественного каппучино, но и увидеть что-то в ней –– это своеобразный диалог бариста с клиентом. Бариста –– это специалист по приготовлению кофе на современном оборудовании. Главная цель латте-арта –– поднимать людям настроение.

Сейчас это искусство развивается. Если раньше изображали сердца (это классно, уже радовало!), то сегодня добавились другие рисунки. У меня –– это лебедь, тюльпан, веточки. Чтобы сделать такой рисунок, нужно не только мастерство, но и вдохновение, нужно готовить каппучино, действительно, с любовью. Когда с людьми работаешь, нужно, чтобы всегда было хорошее настроение.

Мне помогает чашечка эспрессо. Когда видишь, что у клиента плохое настроение, можно нарисовать симпатичную мордашечку с улыбкой. Для влюбленной пары хорошо нарисовать сердечки, пожелать любви. Все это надо чувствовать, чтобы заряжать людей позитивом, ведь бариста –– это не только специалист по кофе, но и психолог.

 

Беседовала за чашечкой каппучино Наталья КОГАН.

Реклама



События в мире эспрессо Украины

9-03-2010, 15:51

Посмотрели: 1 722

События в мире эспрессо Украины

С 3 по 5 марта в Киеве прошли два главных события в мире эспрессо Украины –– II Чемпионат Украины по латте-арту и VI Всеукраинский чемпионат бариста, в которых приняли участие и харьковские мастера современной кофейной церемонии.

Рассказывает Наталья Любота, менеджер «Дома Кофе» –– харьковская участница соревновий по мастерству приготовления бодрящего напитка:

- Эти чемпионаты –– события не только для профессионалов в кофейной индустрии, но и для всех любителей качественного кофе. 1-е место заняла Слатыхина Анастасия, харьковчанка, которая обучалась и работала в Харькове и теперь открыла свой бизнес в Сумах. Она будет теперь представлять Украину в международных чемпионатах, которые в этом году пройдут в Лондоне.

Латте-арт –– это очень увлекательно и красиво. Проводили исследование: искусство рисунка из молочной пенки повышает посещаемость кофеен на 10-15 %. Сейчас клиент хочет не только получить чашечку качественного каппучино, но и увидеть что-то в ней –– это своеобразный диалог бариста с клиентом. Бариста –– это специалист по приготовлению кофе на современном оборудовании. Главная цель латте-арта –– поднимать людям настроение.

Сейчас это искусство развивается. Если раньше изображали сердца (это классно, уже радовало!), то сегодня добавились другие рисунки. У меня –– это лебедь, тюльпан, веточки. Чтобы сделать такой рисунок, нужно не только мастерство, но и вдохновение, нужно готовить каппучино, действительно, с любовью. Когда с людьми работаешь, нужно, чтобы всегда было хорошее настроение.

Мне помогает чашечка эспрессо. Когда видишь, что у клиента плохое настроение, можно нарисовать симпатичную мордашечку с улыбкой. Для влюбленной пары хорошо нарисовать сердечки, пожелать любви. Все это надо чувствовать, чтобы заряжать людей позитивом, ведь бариста –– это не только специалист по кофе, но и психолог.

 

Беседовала за чашечкой каппучино Наталья КОГАН.

Реклама