Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове проверили качество творога - большая часть не соответствует нормам

2-03-2018, 10:01

Посмотрели: 4 312

В Харькове проверили качество творога - большая часть не соответствует нормам

"Харьковстандартметрология" провела экспертизу двенадцати образцов творога. Об этом сообщили на предприятии. Образцы взяли в харьковских супермаркетах "Ашан", "Рост", "АТБ-Маркет" и "Fozzy". Установлено, что творог 10% жирности ТМ "Хуторок" содержит немолочные растительные жиры, что запрещено законодательством, передает SQ. Количество немолочного жира почти втрое превышает заявленную жирность и составляет 27,5%.

"Как правило, качество этих растительных жиров оставляет желать лучшего: это дешевые пальмовое, кокосовое масла или их смеси с высоким содержанием трансжиров, которые опасны для здоровья, поскольку от них в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Белка в этом продукте в четыре раза меньше, чем заявлено, - 3,85% вместо обещанных 16%. Этот продукт никак не может называться творогом. Продукт содержит завышенное количество дрожжей и плесневых грибов, в нем обнаружена кишечная палочка. Применение такой продукции может привести к непредсказуемым последствиям в работе желудочно-кишечного тракта", - отметили на предприятии.

Как отметили в "Харьковстандартметрологии", микробиологические показатели являются одними из главных критериев безопасности и качества молочной продукции. Результаты исследований показали:
  • наличие кишечной палочки, что не допускается в 0,01 г продукта, в твороге ТМ "Каждый день" и ТМ "Добряна";
  • завышенное количество дрожжей и плесневых грибов в твороге ТМ "Каждый день", ТМ "Белоцерковский" и ТМ "Заречье";
  • завышенное количество дрожжей в образцах творога ТМ "President" и ТМ "Звени Гора";
  • завышенное количество плесневых грибов в твороге ТМ "Галичина" и ТМ "Premialle".
"Употребление такой продукции может привести к различным расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта, она особенно опасна для детей", - отметили в лаборатории.
Результаты физико-химических исследований показали, что в трех образцах творога не соответствовала действительности информация, указанная на маркировке по массовой доле жира:
  • ТМ "Каждый день" - фактически 8% при заявленной 9,5%;
  • ТМ "Premialle" - 6,3% при заявленной 7%;
  • ТМ "Галичина" - 4% при заявленной 5%.
Три образца творога не соответствовали информации, заявленной на маркировке, по массовой доле белка:
  •      ТМ " President" - фактически 12,67% при заявленной 14%;
  •      ТМ "Premialle" - 11,88% при заявленной 16%;
  •      ТМ "Хуторок" - 3,85% при заявленной 16,4%.

Реклама



В Харькове проверили качество творога - большая часть не соответствует нормам

2-03-2018, 10:01

Посмотрели: 4 312

В Харькове проверили качество творога - большая часть не соответствует нормам

"Харьковстандартметрология" провела экспертизу двенадцати образцов творога. Об этом сообщили на предприятии. Образцы взяли в харьковских супермаркетах "Ашан", "Рост", "АТБ-Маркет" и "Fozzy". Установлено, что творог 10% жирности ТМ "Хуторок" содержит немолочные растительные жиры, что запрещено законодательством, передает SQ. Количество немолочного жира почти втрое превышает заявленную жирность и составляет 27,5%.

"Как правило, качество этих растительных жиров оставляет желать лучшего: это дешевые пальмовое, кокосовое масла или их смеси с высоким содержанием трансжиров, которые опасны для здоровья, поскольку от них в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Белка в этом продукте в четыре раза меньше, чем заявлено, - 3,85% вместо обещанных 16%. Этот продукт никак не может называться творогом. Продукт содержит завышенное количество дрожжей и плесневых грибов, в нем обнаружена кишечная палочка. Применение такой продукции может привести к непредсказуемым последствиям в работе желудочно-кишечного тракта", - отметили на предприятии.

Как отметили в "Харьковстандартметрологии", микробиологические показатели являются одними из главных критериев безопасности и качества молочной продукции. Результаты исследований показали:
  • наличие кишечной палочки, что не допускается в 0,01 г продукта, в твороге ТМ "Каждый день" и ТМ "Добряна";
  • завышенное количество дрожжей и плесневых грибов в твороге ТМ "Каждый день", ТМ "Белоцерковский" и ТМ "Заречье";
  • завышенное количество дрожжей в образцах творога ТМ "President" и ТМ "Звени Гора";
  • завышенное количество плесневых грибов в твороге ТМ "Галичина" и ТМ "Premialle".
"Употребление такой продукции может привести к различным расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта, она особенно опасна для детей", - отметили в лаборатории.
Результаты физико-химических исследований показали, что в трех образцах творога не соответствовала действительности информация, указанная на маркировке по массовой доле жира:
  • ТМ "Каждый день" - фактически 8% при заявленной 9,5%;
  • ТМ "Premialle" - 6,3% при заявленной 7%;
  • ТМ "Галичина" - 4% при заявленной 5%.
Три образца творога не соответствовали информации, заявленной на маркировке, по массовой доле белка:
  •      ТМ " President" - фактически 12,67% при заявленной 14%;
  •      ТМ "Premialle" - 11,88% при заявленной 16%;
  •      ТМ "Хуторок" - 3,85% при заявленной 16,4%.

Реклама