Продукция «Бисквит-Шоколад» будет вкуснее на 4 млн. евро!
Корпорация «Бисквит-Шоколад» вывела на полную мощность высокотехнологичный комплекс по приготовлению шоколадных масс и глазури.
В создание высокотехнологичного участка по производству шоколадных масс компания инвестировала более 4 млн. евро, сообщили в пресс-службе корпорации
Полностью автоматизированный комплекс имеет высокую производительность, его проектная мощность составляет 1,5 т элитных шоколадных масс в час либо 2 т в час шоколадной глазури. Новое оборудование, установленное на предприятии в конце прошлого года, полностью закроет потребности в этих полуфабрикатах производственных предприятий, входящих в состав корпорации – кондитерской фабрики «Харьковчанка» и Харьковской бисквитной фабрики.
Особенностью комплекса от компании Petzholdt Heidenauer (Германия) является производство шоколадной массы с высокой степенью измельчения кристаллов шоколада до размера не более 24 микрон. Таким образом, линия позволяет выпускать элитные сорта шоколада самого широкого ассортимента, от горьких до молочных, а также элитные сорта конфет.
Кроме того, как сообщил председатель правления ЗАО «Харьковская кондитерская фабрика «Харьковчанка» Владимир Домбровский, уникальность оборудования состоит в способе приготовления продукта.
«Компания Petzholdt реализует традиционно-классическую и самую правильную, на наш взгляд, технологию приготовления шоколадной массы. На сегодня такое оборудование для Украины является уникальным, мы стали первыми среди украинских производителей, кто приобрел линию Petzholdt с инновационной системой конширования, которая позволяет придать шоколаду изысканную вкусовую гамму», - сказал В.Домбровский.
Он также добавил, что запуск данного комплекса позволил за счет высокой автоматизации значительно улучшить качество и условия работы сотрудников, сократить трудоемкость и увеличить производительность труда.
Как отметила президент корпорации Алла Коваленко, теперь в компании построен полный цикл производства шоколада, от переработки какао-бобов до выпуска готовых изделий.
«В этом смысле «Бисквит-Шоколад» сегодня является уникальным производителем: мы единственная компания в Украине, которая сконцентрировала в едином производственном комплексе весь процесс приготовления шоколада. Мы самостоятельно перерабатываем какао-бобы лучших сортов из Ганы и Кот-д'Ивуара, в отличие от других участников рынка, которые импортируют готовые какао-продукты разных производителей. Новый высокотехнологичный комплекс – логическое завершение всей цепочки: от элитного сырья, его качественной переработки до приготовления шоколадной массы и выпуска элитных сортов шоколада с разным содержанием какао-продукта», - сказала А.Коваленко.
По материалам: Главное